Тарас Шевченко об Украине

Мне,с высоты все видно и все слышно.
Давно хотел сойти и убедиться.
Неуж-то так,с Россией,грустно вышло,
Что санкции,такой стране,продлиться?

А мне казалось то,о чем писал,
Запомнят и не станут воевать.
Скажу вам,братья,не о том мечтал.
И"Катерину"написал,не для того,своих что б убивать.

Москаль-солдат,влюблялся в «чепурненьких».
Служил годами,в рекрутах держали долго.
А на побывке,сватал «молоденьких»
Детей не видел, приходил он волком.

Сегодня русских москалями все зовут.
Хохлы,ведь тоже москали,а все же братья.
А девушки, всех москалей-хохлов,всё` ждут.
Солдат не "винен",что на фронте,нету счастья.

Расстроили меня правители державы.
Вы развалили все,за тридцать лет.
Ведёте диалог,с Донбассом,вы кровавый.
Не видно мне,в туннели,яркий свет.

Внутри страны,сгущается цунами.
И лихорадит,граждан всех,обман.
Хотел бы видеть изменения,глазами.
Кто виноват?Кто создал весь дурман?

Россия поддержала,в сложный час.
Я в Петербурге жил,писал картины.
И пыл мой к Украине не угас.
А«Заповiт»достаньте с паутины.

Но«Заповiт»для всех людей.
Историю ,с Россией,не губите!
Нацист о пропости мечтает-он злодей.
Свою страну,от разрушения,спасите!

Язык вы Русский,запретили зря.
На нем я говорил,не ждите оправданья от поэта.
Та поховали "...На Вкраiнi милiй",вы меня.
Не"В Украiне!".Здесь-конец куплета!
 


Рецензии