Невозможное возможно

ПАМЯТНИК

                Стремленье к невозможному – безумство.
                Марк Аврелий

                Кто хочет невозможного, мне мил.
                Иоганн  Гёте

                И невозможное возможно…
                Александр Блок


Ищу слова,
Который год упорно   
Классический хочу постигнуть стих –
Так памятник себе нерукотворный 
Воздвигнуть –  выше зданий типовых.   

Мне вечность,
Как прораб, с усмешкой горькой 
Напоминает, чуть ли не грозит: 
- Поторопись. Не двигается стройка. 
Не успеваешь выше пирамид. 

И от того душа порою ропщет, 
Что не хватает времени и чувств,
Что, может, надо как-нибудь попроще
И как-то поскромней – воздвигнуть бюст.

А то ларёк, гараж – иль что иное,
Чтоб как у всех –
И сердце не болит. 
Но памятник мне нужен – вот и строю.
Ищу слова прочнее, чем гранит.

1983


Рецензии