Мне страшно молчать, но страшнее ответить...

Мне страшно молчать, но страшнее ответить,
Сказать фразы резкие, глядя в упор,
Глаза закрываю, дыханье замедлить
Стараюсь при мысли, что выдохну вздор
И всё понесётся, так было, по новой,
Я буду кричать и бить чашки об пол,
Пока не отпрыгнет осколок от пола
Смешно зацепившись, разрезав подол.
Ты так хохотал, словно дьявол из Ада,
Твой хохот меня пристыдил, усмирил...
Боюсь повториться, пожалуй - не надо -
Посуда закончилась. Не выносил,
А сгрёб в угол тихо осколки фарфора,
Плечами пожал, подмигнув: "Ерунда,
Ты тут подыши, а я мигом, я скоро,
За новой посудой - остынет еда"...
И вышел бесшумно, прикрыв плотно двери,
Как будто и не было бранных минут,
В окно посмотрела, там день и он верит,
Что зря при скандале посуду не бьют.


Рецензии