451 по Фаренгейту

Отзови заморских лихих гостей,
Собери своих, объяви войну,
Чем служить посмешищем соцсетей
И молчать в телевизор на всю страну.

Дали в будни-праздники самогон,
Рассадили жителей по домам,
А теперь команда звучит: «Огонь!
По томам их, братия, по томам!»

Ты считал, что рукописи не горят?
А теперь обратное докажи!
Все мы тут  - наследники Октября,
Оттого и ползаем, как ужи.

То туман над городом, то гроза,
То сугробы серые - до колен.
Нас отбросил залп на сто лет назад...
Не монголы, брат, а квартирный плен.

Потому - по-быстрому, без затей
Заточи народ, объяви «волну»...
И не надо линьков, батагов, плетей,
Чтоб кивать заставить свою страну.

12:15, 17 июля, Вырица, Новая Эра


Рецензии