А чем наш мир материален? Н. Толок

      «Материальность мыслей...»
          Надежда Толок...

    Конечно, материальны,
    Но, вот беда: МЫСЛЬ - что,
    Она ведро чтоль, иль сковорода?
    Ни то и ни другое: но,
    Видим мы всегда, что мысли улетают...
    Куда?... Куда?...всегда...

    Вот видите, однако,
    Мы можем лишь одно:
    Заставить наши ноги
    Шагнуть в...окно (?)

    А что там дальше будет -
    Могильщик или врач
    Потом когда-то скажет:"
    Ушёл в окно... не плач..."

    А всё материально,
    Да в том беда и есть:
    Чтоб голову ЗАСТАВИТЬ
    Работать без чудес...

    А как и чем заставить -
    То знает только Бог...
    Ну, раз шагнул в окно ты...
    Так кто же из вас плох?

    Лишь ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ
    Нас УЧИТ что, к чему...
    Себя ВЗЯТЬ в руки надо,
    А не ВЗЫВАТЬ к Нему...

    Забудь о материалах,
    О прошлых днях забудь...
    И ЗНАЙ: материальность
    Едва ль продлит твой путь...

        С Уважением Ваш Е.О.

               2021г.


Рецензии