Как её любить?

Не торопись стать женщине супругом,
Не рвись ты её в сети свои заманить!
Стань ей сначала лучшим другом,
Не обещая вечность с ней прожить.

Не лей ты в уши громкие обеты!
Такое ей каждый прохожий может дать.
Ей важно знать, что будут беды -
И сможет она их с тобою разделять.

Любить её - не значит с нею спать.
Вся эта пошлость,юности страсть.
В ночи, за чашкой чая, хоть по телефону
Женщине важно кому-то душу изливать.

«Ты мне нужна» - всего три слова,
Но это нужнo подтверждать!
Приятно слышать эту фразу,
Но лучше это ощущать.

Если она стать решилась слабой,
Тебе всю себя без раздумий доверять...
Так будь сильнее, будь опорой,
Не смей жертвой за это называть.

Тебе скажу я по секрету,
Сочти это за дружеский совет:
Сильнее женщины любовью задетой
На этом свете, поверь мне, больше нет.

То, что с тобой она уязвима
Вовсе не значит, что без тебя умрёт!
Так в этом-то и кроется вся сила -
С тобой или без тебя, годы красиво проживёт.

Будь мужчиной, ради Бога.
И взгляд мальчишки убери!
Если на сердце у женщины тревога -
Не беги сломя голову, а крепко обними.

Женщину любить - большое дело.
Иначе б не гибли раньше короли!
Если с тобой она озлобленная ведьма,
Если гневают её любые пустяки,

Прежде чем упреками бросаться смело,
Взгляни на то, какой с ней Ты!
В конце концов у садовника умелого
Не чахнут на клумбах попросту цветы!
FH-synli


Рецензии