Что ж, она поднята

Через мятый листок -
Полоса ворона.
Из оплошного долга
Цвету ночи верна.

Тёплой влаги глоток…
Жажду лишь раздразнить,
Лишь смочить ненадолго
Жизни сохлую нить.

В ураганах иссяк
Буйный норов ветров,
Ветхий холст декораций
Плетью молний вспоров.

Безысходности мрак
Потаён за холстом,
Эха бурных оваций
Заплутал в нём фантом.

Всё наперекосяк…
Чёрта с два, пустота!
Ты швырнула перчатку?
Что ж, она поднята.

Воля сжата в кулак.
Напряжение жил.
С безысходностью схватку
Разум благословил.


Рецензии