Крещенский сочельник

Январский снег скрипит под ногами.
Метель обнимает прохожих
И летает с ветром кругами,
Рассыпаясь неосторожно.
А к храмам идут прихожане:
Кто с верой, а кто за водицей,
К тому, кто в Иордане
Крещен Ионаном Крестителем.
Другие ныряют в проруби,
Снимая геройство на видео,
Но не летает там голубя,
Бог сверху глядит снисходительно....


Рецензии