Вещий сон

Снится сон, чудный сон поутру,
Где совсем нереальны объятья.
Ты стоишь на весеннем ветру
Вся воздушная, в розовом платье.

Всё сжимается с болью в груди,
Помолюсь, чтобы сон повторился.
Я прошу вас, меня не будить
И совсем одеялом укрылся.

Снова ты, как тогда, наяву,
Майским утром и смотришь тревожно.
Я к тебе побегу, поплыву,
Но такое во сне невозможно.

Вещий сон, верю, сбудется он!
Знаю, ждут нас приятные встречи…
Твоих платьев знакомый фасон,
И слегка обнажённые плечи.

Ю. Краснокутский

18 января 2021 г.


Рецензии