Ежевичник и еловник

Ежевику ели Евсей, Евгений, Ева,
Егор, Евграф, Евдошка, Ерошка, Еремей,
Егорка, Евдокия, Евпраксия, Елена,
Емеля егозливый, ершистый Ерофей.

Елизавета ела, елейный Евдокимов,
Ефрем, Екатерина, Ефстафий, Ермолай.
Елозя, Елиферий -  единственный ехидник -
Ершовой Ефросинии ехидничал: "Едай!"

Едва-едва еловник ершился ежечасно,
Ершился еле-еле еловой епанчо'й...
Ермолочкой-ермолкой ежеминутно ели
Единодушно в ельнике ерошили елей...

Словарь
Едать - есть.
Епанча' -  длинный и широкий старинный плащ.
Ермолка - маленькая мягкая круглая шапочка.
Елей - одно из веществ таинств используемое в важнейших богослужебных чинах и наделяемое богатым символическим значением.


Рецензии