***

Крещенская сказка морозно снежит.
Открытое небо поёт Водосветом.
Целебно водица в купелях дрожит
И ждёт окунаний церковным обетом.
Запарят визжаньем возрубленный крест.
Уйдут с головой, и скорей троеперст...

Но светлой водою является Бог!
Снежинками славит здоровье внучатых.
И богоявленным становится вдох.
И выдох, как крылья сородных пернатых!
Озяблый ожог! И совместный полёт!
Испитого света Крещенский извод...

18.01.21


Рецензии