мела метель

Мела метель, ещё как мела
и засыпала снегом путь-дорогу.
Сегодня солнце бог послал,
вот луч скользит, блестит убого,

над полустанком над домами.
Блестит стальная стрелами лыжня.
Пестреют шапки из шарфами,
и румянощекая ребятня,
стремится вдаль под парусами.

Куда тут нам, куда тут нам.
Ускорен спуск, глазища омут.
Да разве может, ветер их догнать,
он просто подчиняется, простым законам.

Есть детство, и радость в нем,
и не спеши опередить, их время,
настенный, древний метроном,
своей кукушечьей мелодией не в тему.


Рецензии