Уколы мелочных обид

Александр Рюсс:
Простим невыдержанным фразам
Уколы мелочных обид.
Терпимый нрав, спокойный разум
Любую распрю победит.
 
Светлана Кременецкая - Александр Рюсс

Уколы мелочных обид
воспримет тот, кто духом спит,
в ком эго-личность тормошится,
и обижается, и злится,
и мщением во след томится.

Их направляла Жизнь сама,
чтоб Разум вырос из ума.
Прощает тот, кто обижался,
великодушным быть старался.

Но стоило не брать обид.
Ведь сам собою был он бит.
"Другого" не было и нет,
как нет "тебя", "обид" и "бед".

18.01.2021


Рецензии
Хорошо написано "Уколы мелочных обид". Прочла с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.01.2021 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Мира, блага и радости!

Светлана Кременецкая   20.01.2021 16:30   Заявить о нарушении
Мира, благости и радости нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.01.2021 18:15   Заявить о нарушении