Коронакоррида

Сквозь молчание ягнят
новостные часовые  –
СМИ  – восторженно вопят,
истерией разум выев.
 
На корриде про-вакцин
ищут-свищут панацею,
а корона… властелин
разобщение посеял.
 
Гибнут белые тельца:
ретровирус шибко хваткий.
И закланием Тельца
прохиндеи рубят бабки.
 
Дуралеи от ЕГЭ,
хватит пиксельно мотаться!
Скачет вирус налегке
естеством своих мутаций.
 
Стал заразнее? Ага!..
То законы эволюций.
И, хорош,  народ пугать.
Кто желает – укольнутся.
 
В год Быка тореадор
навтыкает бандерильи.
Мы и Вирус – вечный спор,
что бы там не говорили.

Мы и Вирус – вечный спор,
где живое, часть живого* –
вне, извне – до крайних пор.
Нас шлифует Вектор Бога.
________
*Вирус – часть живого.


Рецензии