Мой дед у стола...

Мой дед у стола, да с любимой гармошкой,
Лучистые бабушки вижу глаза,
Посыпав крылечко алмазною крошкой
Глядится зима да в окно в образа…

Христос на руках  - хорошо возле мамы,
Пока что Крещенье, ещё не воскрес,
Милее и нет для меня панорамы,
Чем белое поле, сверкающий лес…

Тропою бежит моё время по снегу,
Схожу за дровами – тепло и светло,
А солнце ныряет на двор наш с разбегу
И утром  - как в мае на сердце – тепло!

Как в валенках мягко идти по дорожке,
В печурке полено берёзы трещит!
Пока дед играет себе на гармошке,
Нам русская печка томит в горшке щи!

И вот у стола дед с любимою ложкой,
На стенке  - портреты, часы, календарь…
Я помню его… с разноцветной гармошкой…
А нынче Крещение, праздник, январь…

20:26
18.01.2021
(Иллюстрация из интернета)

 


Рецензии
Хорошо!И в деревне хорошо..!!!

С уважением,

Наталья Потапенкова   19.01.2021 09:46     Заявить о нарушении