Смотрю с вершин

               

Я иногда смотрю с вершин,
На прожитые мною годы,
На храмов рухнувшие своды,
Без всяких видимых причин.
И на мостов остывший пепел,
Дел неоконченных кресты,
На оправданий слабый лепет,
Средь повседневной суеты.
Конечно, есть о чём жалеть,
И перед кем виниться тоже,
Судьбы меня хлестала плеть,
Но жил и жив, спасибо Боже!
Спасибо, что живу, надеюсь,
Люблю и знаю, что любим,
И словно кот, на солнце греясь,
Прищурясь, наслаждаюсь им.
Что никуда не тороплюсь,
Когда проснусь, тогда и утро,
Хочу - пою, хочу - молюсь,
И рассуждать пытаюсь мудро:
Ничто не вечно под луной,
И каждому свой срок отмерен,
Кому Врата, кому - то двери,
Ничто не заберёшь с собой…

       18.01.2021


Рецензии