Какой был день...

  Посвящение дню 24 декабря

Какой был день! Звучала флейта –
Накал эмоций, чувств, страстей.
Был слышен словно голос чей-то:
Души своей ты не жалей,

Всецело музыке отдайся,
Живи сегодня, здесь, сейчас,
Вдыхай же звуки, наслаждайся
В неповторимый этот час.

И в звуках оживали грёзы
Звезды сияющим лучом,
Обыденности серой проза
Уже казалась нипочём.

Там всё слилось – пространства, годы –
Под властью этих чутких рук,
Но вот – финал. Crescendo. Coda –
И смолк последней ноты звук.

Какой был вечер! Всё светилось
Мелодий нежным волшебством.
На город тихо опустилась
Тень ночи перед Рождеством...

январь 2021


Рецензии