Песня Земли

Льется песня без звука. Кто-то поет.  Не Земля ли это – Матушка, не ее ли дитя поет? То ли гора, то ли речка. Кто-то журчит, а потом ритмично бьет. Может быть это гром где –то гремит – свою арию отрабатывает, а может быть это дождик по крышам застучал? Земля поет себе под нос свои любимые песенки. А мы слушаем ее и восторгаемся. Какой раскатистый гром, прямо бас оперный. А потом дождик – барабанной дробью – прямо из финала Увертюры Чайковского. Все так связано, так приятно. Поле зашелестело колосьями. И опять донеслась эта музыка. Похоже на Времена года Вивальди. Все идет постепенно и земля поет нам разные песенки, а мы ее слушаем и тихо засыпаем ночью под гул ветра и песенку тополя. Спите мои малыши – говорит нам Земля. Я вам колыбельную песенку спою. И опять ветер шумит , а дождь барабанит – бам, бам, бам.


Рецензии