Я люблю облаков

*   *   *
Я люблю облаков
           прихотливую прелесть узоров,
Когда, плавно клубясь,
           роняют прозрачную тень,
Или, вдруг спохватясь,
           уплывают за грань горизонта,
Исчезая в бескрайнем просторе
           пронзительно синих небес.

Я люблю облаков
           розоватую, тихую нежность,
Когда, будто спросонья,
          всходит раннего утра заря
И в безбрежном просторе
           предрассветного ясного неба
С беззаботностью светлой
           уплывают в лазурную даль.
         
Я люблю облаков
           пушистую белоснежность,
Когда, кажется, просто,
           дотянувшись до неба рукой,
Можно их приласкать,
           как домашнего кроткого зверя,
А потом вместе с ним улететь,
           воспарив над землёй.

…А ещё я люблю
           облаков ароматную свежесть,
Когда, тучно толпясь,
          грозно хмурятся перед грозой,
Но, пролившись дождём,
          обретают привычную резвость
И, как прежде, утешно
          взор ласкают своей белизной.


Рецензии