Луис Гимараэнс Жуниор. Мистика

Свет твоей улыбки -
Словно лунный свет,
Душа моя в ответ
В Рай восходит зыбкий;

Святость в твоём лике,
Прекрасней тебя нет,
Сохранишь от бед
В день Суда великий.

О дева, Красота,
Чиста! Сто раз чиста!
Тебе небезразличен…

Я думаю, инфанта,
О жгучей боли Данте
В мечтах о Беатриче.


Рецензии