Тоска нахлынула волною

На сердце грусть, в душе – печаль,
Горьки минуты расставания,
Умчался поезд счастья вдаль,
Подав гудок лишь на прощанье…

Не долог был блаженства час,
Не долго в жизни пофортило
Луч, небом посланный, угас,
Снова уныние наступило

Тоска нахлынула волною,
Накрыла радость, суету
Пошла жизнь,  будто, стороною
Разбив заветную мечту…

Все стало серым, неприятным
И раздражало, каждый раз,
Весенние утро - неприветным,
А ночь страшна, как смерти час

И речка шумом раздражала,
Некстати дождик моросил
Кукушка громко куковала,
Трель соловей не заводил

Весна на осень превратилась,
Тепло все в холод перешло
Звезда с лучами отдалилась
И все на перекос пошло…


          18.01.2021


Рецензии