Героический славный подвиг ивана середы

В АВГУСТЕ 1941 ГОДА В РАЙОНЕ ГОРОДА ДАУГАВПИЛС (ЛАТВИЯ) ОН ГОТОВИЛ ОБЕД ДЛЯ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ.В ЭТО ВРЕМЯ ОН УВИДЕЛ НЕМЕЦКИЙ ТАНК,ДВИГАВШИЙСЯ В СТОРОНУ ПОЛЕВОЙ КУХНИ.БУДУЧИ ВООРУЖЁН ТОЛЬКО ВИНТОВКОЙ И ТОПОРОМ,ИВАН СЕРЕДА УКРЫЛСЯ ЗА КУХНЕЙ,А ТАНК,ПОДЬЕХАВ К КУХНЕ,ОСТАНОВИЛСЯ И ЭКИПАЖ СТАЛ ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ НЕГО.В ЭТОТ МОМЕНТ ИВАН СЕРЕДА БРОСИЛСЯ К ТАНКУ И ЭКИПАЖ УКРЫЛСЯ В НЁМ.ХРАБРЫЙ ПОВАР ПОГНУЛ ПУЛЕМЁТ И ЗАКРЫЛ СМОТРОВЫЕ ЩЕЛИ БРЕЗЕНТОМ.ЭКИПАЖ ФАШИСТСКОГО ТАНКА ВЫНУЖДЕН БЫЛ СДАТЬСЯ В ПЛЕН ГЕРОИЧЕСКОМУ БОЙЦУ КРАСНОЙ  АРМИИ,ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИВАНУ СЕРЕДЕ!!!ГЕРОЙ ВОЕВАЛ ДО САМОГО КОНЦА ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И УМЕР ПОСЛЕ НЕЁ В 1950 ГОДУ!!!


Рецензии