Маме - на день рождения

(шутка)

Просыпается лес
После зимней метели,
И слышны до небес
Соловьиные трели.

И одну из мелодий
Я б тебе подарила,
Но на пару пародий
Меня и хватило.

Все растоплены льды,
И не длинные тени,
Расцветают сады,
Запах терпкий сирени…

И один из букетов
Я б тебе подарила,
Но без ваших советов
Сил достать не хватило.

Время скачет быстрей,
Стали ближе рассветы.
Проза жизни твоей
Накрутила сюжеты…

И про них сто стишков
Я б тебе подарила,
Но на восемь листков
Деньжат лишь хватило.

Закрутились с тобой,
Все дела и заботы,
Будто нету другой
Интересней работы.

И одну непременно
Я тебе поручила…
Всем налить вдохновенно,
Как всегда нас учила!

04.09.2019.


Рецензии