Ночь полярная

В антарктической среде,
средь холодной снежной пыли,
Льдинки плавали в воде,
их пингвины шевелили.
В антарктических снегах,
ночь полярная разлита,
Держит мрак в своих руках,
вьюги ветреную свиту.

Удивлённый небосвод,
в холод снежный загляделся,
В заполярье весь народ,
потеплее приоделся.
Под медвежью шкуру лёд,
по ночам, опять крадётся,
Буря снежная поёт,
что бы все забыли солнце.

Но пингвины фрак одев,
вновь идут походкой важной,
И морской резвится лев,
да и котик здесь отважный.
Ну и что, что ночь и лёд,
хрупкий холод добавляет,
Только жизнь и здесь идёт,
кромку льда чуть-чуть ломая


Рецензии
Очень красиво! Интересно и загадочно!

Наталья Борисова-Евдокимова   28.01.2021 12:22     Заявить о нарушении
Наташа, твои стихи о природе просто Супер. Мне до твоих РАСТИ да расти

Надежда Рязанцеваа   29.01.2021 11:35   Заявить о нарушении