Крещенская ночь

Укажи мне путь, Отец!
Тот, что правильным считаешь - 
Для страдающих сердец.
Я уверена, Ты знаешь,
Победить как ту хандру,
Что терзает сердце, душу.
А из глаз убрать слезу,
Вместо моря сделать сушу.
Укажи мне путь, Отец!
Научи поступкам верным!
Помоги нести мой крест.
Мы ведь в этом пионеры - 
Только слышали про то
И не ведали, что тяжко.
Кроме нас самих никто
Не потянет. Очень страшно,
Если некому помочь...
Помоги своим советом,
Как избавить сына, дочь
От беды, ведя их к свету!
Ты - защитник наш, Господь!
На Тебя я уповаю!
Обращаюсь в эту ночь,
Что Крещенской называют.

       
      ( 18 января 2021 г.)


Рецензии