Осенний разговор

Ох, как красив осенний лес!
Богатство падает с небес.
И тут, и там все говорят,
Делиться радостью хотят.

Колосья шепчутся с травой:
- Какой ковер у нас с тобой:
И светлый, и лохматый,
И мягкий, как из ваты.

Березки встали в хоровод,
Готовы заплясать вот-вот,
Чтоб каждый зацепился взгляд
За золотящийся наряд.

Кому полоской, где-то круг
Расшила осень платья вдруг.
Ну, как же тут не похвалиться?!
Как удержаться, как не нарядиться?!

Рябина спорила с калиной,
Но поросло уж все былиной:
Червонных новеньких монет
Ни краше, ни дороже нет!

Буквально пели наяву
(Я, право, с места не сойду),
Коль не услышу этот дивный хор
Таежных ягод, всем ветрам наперекор.

И очень точно держит ритм,
И каждой ягодке вторит,
Бросает шишки статный кедр
Прям по пеньку с небесных недр.

Концерт закончится, пора,
Чтоб поднаелась детвора.
Звучат аплодисменты всех зверюшек,
Доносятся из нор в земле и до самих макушек.

А дождь и ветер этот вид прекрасный
Хотят испортить, но пока напрасно.
Ворчите, будто нет у вас другой заботы…
Чуть подождите, позже будет вам еще работа!

Сих разговоров не снести,
Кому-то надо честь блюсти.
И, обходя все кривотолки,
Мундиры не снимают елки!

04.09.2019.


Рецензии