Привычка лучшая - к труду

Привычка лучшая – к труду,
Помочь другим всегда пытаться,
Таким – и в старости остаться,
С верой, что многое могу!

Начать бы с детства привыкать
Всё самому, как взрослый делать,
Иметь на то в достатке смелость,
Не дать собою понукать!

Лелеять с юности мечту
Стать настоящим человеком,
Шагая в ногу с новым веком, –
Чем-то особенным блеснуть!

Науку жизни постигать,
Делать семью благополучней,
Учить детей – себя быть лучше,
Мышцы и ум свой напрягать!

Трудиться в старости своей,
Пример показывая многим,
Что был не зря к здоровью – строгим,
С двумя нулями – юбилей!


Рецензии