Задевая струну мирозданья больною душой

Задевая струну мирозданья больною душой
Ты что-то меняешь в мире надолго
Как будто полки ведешь за собой
А жизнь изменилась нелепо, плутовка

Бывает, к счастью, наоборот
Ты скажешь: «Мой день лучезарный проснулся!».
У мироздания хватит щедрот
Чтоб путник случайный тебе улыбнулся

На струнах играем мы все, не спеша
И нехотя даже, а может, невольно
И учится музыке злая душа
И гаммы играет непроизвольно

И хочет устроить струнный концерт
На скрипке мирской заиграть бесшабашно
Но кто-то седой скажет строгое «нет»
Разрушится вмиг Вавилонская башня
                18.01.2021


Рецензии