Я помню валенки

Я  помню  валенки
И  «снегурки»  коньки,
Верёвками  прикрученные  палками,
Была  я  маленькой
И  на  коньках  шажки
Казались  поначалу  очень  шаткими!

А  речки  зеркало
Заковывалось  в  лёд
И  засыпалось  снежными  заносами,
Мы,  дети  мелкие
Всех  тыкали  в  живот
И  приставали  про  каток  с  вопросами, -
 
Когда  же  старшие
Помогут  чистить  лёд
От  снега  для  свободного  катания?..
Работа  тяжкая,
Мы -   маленький  народ,
Выдерживали  в  чистке  испытания!..

Прошли  года,
Давно  ушла  война,
Лобь  накатала  камни  над  воронками,
Но  навсегда
Мне  в  память  вложена
Река  из  детства  и  катанье  звонкое!

                *     *     *


Рецензии