Уборка в доме

Осень занялась уборкою в квартире…
В коридоре начала стелить дорожки,
Положила в этот раз чуть-чуть пошире
Серый с золотой каймой себе под ножки.

В кухне полновесными стогами
Сделала запасы между делом
И в кладовке, что за дальними горами,
Все на каждой полке подписала мелом.

Наземь в спальне бросила палас, по цвету
Подходящий к стенам затихающего леса,
Разукрасила березовые бра рассветом,
Но не тронула еловые навесы.

В зале, знать, особенно стремилась
С вышивкой на покрывале угодить
И потом сама-собой гордилась,
Как же столько красок можно совместить?!

Вдоль и поперек – бескрайний омут,
Где готов тонуть мой взгляд пытливый.
Перебаламутила все по-другому,
Показала норов свой шутливый.

01.09.2019.


Рецензии