Ожидание

Будет-будет Новый год
Самым добрым праздником,
Если только целый год
Не был ты проказником.
Не шалил и слушался,
Игрушки не ломал
И слова обидные
На ветер не бросал.

Надо-надо наряжать
Нам царицу-елочку,
Чтоб светилась и блестела
Каждая иголочка,
Чтоб играли и гремели
Дудки, барабан,
И гармонь с гитарой пели,
Важничал орган.

Водят-водят хоровод,
Лебедь пригласил кукушку,
А медведь кружит лисицу –
Свою новую подружку.
Великан и дядя Степа –
Пара хоть куда,
Змей Горыныч и Емеля –
Вместе навсегда.

Пели-пели, танцевали
И плясали гопака,
Длинные стихи читали…
Может, отдохнем пока?!
Пусть закружатся снежинки
Возле елки нашей,
А мы поближе к дед Морозу
Проберемся с Сашей.

Знаем-знаем, дед Мороз,
Ты пришел с подарками.
У тебя в мешке – коробки
С роботами, танками.
Там свободно поместились
Куклы и слоны.
Мячики, коньки, салазки
Тоже нам нужны.

Рады-рады, что скрывать,
Если открывается
Твой таинственный мешок,
И мечты сбываются.
Обещаем непременно,
Будем мы послушными
И до следущего года
Будем очень дружными.

01.09.2019.


Рецензии