Крик, Мунк

В стакане пляшет джин с тоником.
Я пока не пляшу.
Но скоро, наверное, начну:
Не зря же пришли приглашённые.
Я знаю, что сразу после джина
Мне будет легко и весело.
Я почувствую себя размытой, потерянной
И не найденной, слава богу.
Но этого не хватит надолго.
И через какое-то время
Я впаду в состояние
Полной апатии и безразличия
И, если очень повезёт,
Тотальной ненависти к себе.
И вот,
(Снова поймав джекпот?)
Пройдя по убийственно красивому городу,
Почувствую, что все вокруг настолько напряжённо и остро,
Что это изводит.
И, заглянув за край.
Я пойму, что чувствовал Мунк,
Когда
Писал
Крик


Рецензии