Маскарад

(песенка – внукам)

Нарядили елку мы разными игрушками:
Шариками, бусами, лентами, хлопушками.
Пусть стоит красивая и не обижается,
Что подарка в Новый год ей не причитается.

Превратились мальчики в рыцарей и клоунов,
Бармалеев, роботов, зайчиков и воронов,
А девчонки стали вдруг царевнами, лисичками,
Снежинками и куклами с длинными косичками.

Пусть приходит дед Мороз с внучкою Снегурочкой,
Отгадает, кто сегодня вальс танцует с курочкой,
Песни новогодние новые послушает,
Из подарка моего мандарин откушает.

Будет с нами хороводить и под елкой прятаться,
С горки, что построили, хоть разок прокатится,
Детям всем волшебные раздаст сюрпризы пусть,
А потом отправится в свой дальний долгий путь.

01.09.2019.


Рецензии