Ганди

Отчужденность в бесконечном адище города,
Оторванность от всего -
Вот, что я, в принципе, ощущаю,
Выходя без цели во двор:
За пределы четырёх стен, придуманных правил,
Размеченных действий,
Направленных на счастливое будущее
И ещё
Целый ряд невнятных стремлений,
А на деле подменяющих «красивое», «стоящее»
Жеванием мокрого полотенца.

Я снова и снова вспоминаю слова Ганди
О том,
Что все, что мы делаем - незначительно. 
Конечно, он тысячу раз прав.
Наверное, это утешительно.
А пока я старательно,
Как собственных детёнышей,
Выкармливаю эти строчки
Болью взросления, неизбежным страданием юности.
И жду,
Что это освободит меня
От безмолвия
Жизни внутренностей.


Рецензии