крещение

мороз крепчал, стучали зубы.
в снег падали пальто и шубы.
тела синели, в ожиданьи чуда.
у проруби я понял, что не буду.
но твёрдая ручища проведенья,
перекрестя, без сожаленья,
очистила, в святой воде, меня…
стуча зубами, шёл обратно я.
кровь приливала, волосы инели,
а мысли…
ничего уже плохого не хотели.


Рецензии