Хватит

С детства мечтал исчезнуть,
Чтоб не подвёл никого.
Кровью с чернильной бездной
Я подписал договор.

Слёзы бегут из тюрем
Скованных болью глаз.
Я приглашён, как Рюрик,
Света упрочить власть.

Пульса дрожит кривая,
В страхе встречая дни.
Снова с утра сбриваю
За ночь отросший нимб.

Я не хочу их слышать.
В шуме сгорает суть.
Ягоды диких вишен
Лучше витрин и сумм.

Снова рассвета губы
Ласками будят день.
Всё же зачем я, глупый,
Так полюбил людей?

В зеркале вижу вопли:
Кровь освятит алтарь.
Лучше, чем сотня топлив.
Просят их всех катать…

Дайте же мне погибнуть.
Я не такой, как вы.
Звуки небесных гимнов
Мне прошептал ковыль.

Горы, мои сестрицы,
Лечат меня, но, всё ж,
Чаще я стал стремится
Шеей погладить нож.

Больше не нужно писем.
Имя моё забудь.
Да, это новый кризис.
Да, я не вижу путь.

Нет уж, уже не встанет
Всё на свои места.
Строки моих посланий —
Пепел и дым моста.

19 января 2021 года.


Рецензии