Самовнушение

Суровая скучная красота
Родного невеселого края.
На сердце накатывает тоска
Тёплая, как кружка зелёного чая.
Неизвестно какая по счёту,
Да и какая разница.
Вот развлечение время чашками измерять!
Скудный пейзаж, покуда только хватает глаз,
Убогий и однообразный,
Напоминает человека,
Которого никто
Никогда
Не любил,
(Вывернутого наизнанку).
Такой же глупый и несуразный
Смутно знакомый;
Ровно настолько, насколько ты знаешь самого себя,
А, поверь мне, это ничто,
Только видимость.
Почувствуешь себя калекой,
Привидится,
Как в камышах прячется, выставляя этим себя напоказ,
Молодая влюблённая пара.
Их румяная простодушная радость режет глаз.
Такое счастье мне не по карману
Да и не к лицу, слава богу.
А то пришлось бы
Придумывать нежные слова,
Кому-то их говорить,
Делить с кем-то себя на двоих,
Мельчать…
Ну его
К черту


Рецензии