Я иду сам с собою

Я иду с собою по полярным рельсам.
Суете и ветру отчего не сдаться?
А в кармане солнце, чтоб на миг согреться,
А в котомке письма, чтобы не расстаться.
И влечёт на север, там где люди-совы,
Распускают крылья и глаза, как блюдца.
В голове, как в песне, все слова не новы.
Руки машут полю, и глаза смеются.
И теперь я знаю, как полощет знамя,
После долгой битвы пустота и слякоть,
Полечу я с ночью мотыльком на пламя,
Ты прости, родная, и не надо плакать.
И вернусь, быть может, я в плаще заката,
Расстелю на первом повороте скатерть.
Выпьем мы за встречу, так же, как когда-то,
И с тобой останусь, как взойду на паперть...


Рецензии