Бокал любви испит до дна

Бокал любви испит до дна.
О, как безжалостна она,
Как душу измождает.
Всю душу измождает.

Весь свет померк, пропал покой,
И только образ предо мной.
Он манит и сияет.
Всё манит и сияет.

Любовь горит и в том огне
Улыбкой, взглядом, словом мне
Страданья причиняет.
Страданья причиняет.

Но, если время вспять
Повернуть и вновь
Выбирать бокал,
То я б хотел опять
Выпить ту любовь,
Что уже познал.

* * *

Навеяно песней "Любовь нас выбирает"
из фильма "31 июня".
https://www.youtube.com/watch?v=J3P8RupW7k8


Рецензии