Вечность

Чуть не сойти с ума, не выдержать суеты и свалить из города.
Куда-нибудь на природу.
Куда-нибудь, где покой.
Буйной головой окунуться в холодную воду,
Издать хриплый пронзительный вой
Тысячидневных мук, обрывистый и безмолвный,
Вспомнить все и одновременно все забыть,
Раствориться в гуле листвы,
В дыхании моря,
Быть никем и в то же время всем быть.
Здесь никогда не наступит завтра.
И вообще ничего не наступит.
Я никуда не хочу уезжать,
Потому что мне кажется,
Что, пока я буду вглядываться в точку,
В которой срастаются небо и море,
Мои глаза станут голубыми и ясными,
Как у старика.
И прошлое станет будущим,
А я стану вечностью 
Или сойду с ума…


Рецензии