а мая амале мало

а мая амале мало
                Амале, Амале, Амале

а мая амале мало -
он прогремел за морями и горами;
и пропал; казалось, не кино, не снимало
картины в старой раме,
и слезами не слизало
ни июня, ни июля -
природа в панораме кинозала -
просвистела пулей -
вот, на носу у клоуна Декабря
- Новый Год.
Не повторяй, не ободряй:
небесная в него нега снегов не войдёт -
прошлогодний снег не тает,
унылый ветер листья декабрьских стихов листает,
но мая... не занесёт.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118101001523


Рецензии