Новогодний спор

Поспорили как-то на ёлке игрушки –
Шары и фонарики, куклы, зверушки:
Кто лучше, нарядней и ярче горит?
Что к празднику лучше, какой колорит?
Сказали шары: «Мы красивы, блестящи
И с нами сам праздник такой настоящий!»
«Мы светимся ночью!»  - сказали огни.
Зверушки сердились: «Вы здесь не одни!»
Шумели на ёлке они в Новый год,
А дети водили вокруг хоровод!
Но скоро игрушки упрячут в корзинки,
Их станет не слышно, возникнет картинка:
Помирятся все! Был праздник не долог,
А вот на полу будет много иголок!

17.01.21


Рецензии