Успокоится в сердце тоскливое

Фото прислали,напомнили-
Смотрят родные,глаза...
Лица счастливые,скромные,
С любовью глядят на меня

Деревенька моя ненаглядная,
Простота в твоих лицах жива.
Так вспорхнёт моё сердце-пташка,
Что захочется к ним- туда.

По сугробам глубоким,по стёжечкам,
По тропинкам в цветущем лугу,
Я приду к тебе, милая Родина,
Без тебя жизнь моя,как в бреду.

Добром встретят родные,знакомые
И растает от счастья душа;-
Закалдована,с детства тобой очарована,
Как же манит улыбка,такая открытая.

Позабуду проблемы сУетные,
Мамка с папкой обнимут любя.
И,послушной опять стану,маленькой...
Баньку топят,встречают меня.

Соберутся родные,как в праздники,
Мне теплейший почёт от сельчан-
Улыбаются лица родные,не злобные,
Очень рады рассказам своих"горожан".

Деревенька,чаи с пирогами подовыми,
Самоварчик с душицой и мёд,
Успокоилось сердце простыми заботами,
Разговор дорогой, словно речка течёт.

Успокоилось в сердце тоскливое ,
Разговор деревенский-в нём, правды ИСТОК.

*Исток-это славянский знак,символизирующий Прародину Души человека.


Рецензии
Как светло и радостно
на Душе от Ваших строк.
Верно, ничего милее нет
родного края.
Люблю возвращаться в родные места.
Всего Вам самого доброго, Анна!
С искренним теплом Души.

Валентина Бутрос   20.01.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! Счастья и
творческих побед! Любви
всеобъемлющей!

Анна Жабурина   20.01.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.