Благодарность осени

Осень, видно, любит цвет огнива:
Желтый, и оранжевый, и красный…
Чтоб все удивлялись: «Вот уж диво!
Красота! Старанья не напрасны!»

Пусть не так пестрят поляны и луга,
И разнообразием не манят перелески,
Радуйтесь, а то опять придут снега, -
Все причины посудачить будут вески.

Непременно удивляйтесь, как красив
Дождь осенний вперемежку с листопадом,
И цените, что стал ветер не спесив,
Урожай отменный не побило градом.

Не забудьте поблагодарить судьбу
За мгновенье каждое, живя на свете,
За ежеминутную борьбу
Дня и ночи, просыпаясь на рассвете.

28.08.2019.


Рецензии