На что надеялась ты, осень?

(шуточное)

Как разошлась зима.
Трудясь до одури.
Метёт, лютует.
Навалила снегу -
Не выйти со двора.

Да, что творит?!
Себя виня, что
Целый год спала.
Кляня во всём
И почём зря.

Ах, осень, вся
В слезах, с
Охапкой листьев,
В одёжке налегке.

Прощанья нет!
Зима скрипит зубами.
Мышь пищит -
Виновница дышать
Не смеет.

А бык копытом бьёт –
Нас не проймёшь.
В листве у осени
Сидела мышь.

Чуть задрожав листва,
Увидел бык – еда!
Бежала осень,
Падала листва.
Мышь зацепилась
За рога быка.

Зима враждебно
Исподлобья – ну,
Что, довольны?
Веселись народ,
Гуляйте детвора!

А, это что за
Дед мороз?
Шапка набекрень,
Красный нос,
Горбатый, борода
Из ваты – с бодуна?

“Снегурочка моя…” –
Навстречу руки.
Зима кричит –
Ямщик, карету мне,
Я уезжаю!

Чудной народ.
Мне не понять
Вас никогда…

------------------------------

“ С Новым Годом Быка! ” –
https://www.youtube.com/watch?v=W5RIUURu__E

Изображение из интернета.


Рецензии
Интересно Вами, Марина, обыгран сюжет, с юмором и улыбкой )))
Так держать, спасибо за творчество !
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   26.01.2021 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   17.07.2022 14:07   Заявить о нарушении