3 неделя, И сумеркам сдаю себя

            Написано по картине Константина Коровина «Сумерки в комнате» (1880-е)

Вам написала добрый вечер,
Потом подумала зачем,
Потом не знала, как продолжить,
И в сумерках осталась здесь.

Ложились тени в полумраке,
И рисовали мне любовь,
А я по комнате ходила,
И сочиняла вам письмо.

Но не запомнила ни строчки,
Так и остались на листке
Два слова, после запятая,
И с ними встретила рассвет.

Теперь скажу всем с добрым утром,
Ну, как вчера, позавчера,
И поменяю воду в вазе,
А как бы поменять себя.

И вновь твержу, оставь затею,
Себя ругаю, про себя,
Но знаю, что ещё не время,
И сумеркам сдаю себя…

М.А. Тильда,
18 января,
2021


Рецензии
Согласна с Володей - замечательно! Импрессионизм в литературном образе! Картина словом написана не хуже, чем маслом! Умничка!
Обнимаю)

Лариса Ладомир   18.01.2021 22:21     Заявить о нарушении
Лариса), добрый день!))... спасибо тебе)... с теплом))...

Мари Анри Тильда   25.01.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.