сингулярность

Твои глаза - это точка пространства и времени,
В которой сконцентрировано все:
Море, звёзды, леса и прерии,
Рваный джаз, как кричит воронье.
Глупых глаз твоих чёрные дыры
В себе отражают цветы,
Войны, митинги, танец факира,
Барабанную дробь, корабли. 
Ты не знаешь, но взгляд твой жестокий
Хиросимы ужас таит,
Но порою ручей неглубокий
Отзывается в нем и журчит.
Поликлиники, улицы, стройки,
Незнакомые глухие дворы;
Чем был только твой взор не наполнен,
Только нет в нем ни капли любви.
С каждым мгновением страшнее и гуще
В глазах твоих предметов массив.
Ты как будто стал вездесущий,
И обрушился Большой взрыв…
 


Рецензии