Щедрость осени

Осень, ты щедра на подаянье!
Столько накидала золота к ногам!
Приковала все свое вниманье
К желто-красным и оранжевым цветам.

Чтоб не грустно было расставаться
С летним солнцем, запахом лугов,
Ты стремишься в памяти остаться
Красотой изысканных лесов.

Выросли грибы, и ягоды, и шишки,
Хлеб созрел, рябины гроздь полна,
Чтобы зайцу, белке, птичке, мишке
Вновь обрадовалась бы весна.

Чтоб в любом гнезде и в каждой норке
Не было голодных малышей,
Открывались настежь сердца створки,
А печали гнали все взашей.

28.08.2019.


Рецензии