Разговор с тараканами

Непостижимые высоты
Недостижимой высоты.
Я на вопрос свой глупый:"Кто ты?"
Вдруг озадачусь - "Кто же ты?"

Неразрешимая дилемма
Загрузит до отказа мозг
И превратится эта тема
В животрепещущий вопрос.

Кто я такой? Кем был? Кем буду?
Какой мне предначертан путь?
И мой загруженный рассудок
Копает в недрах жизни суть.

Быть может я простая пешка
В игре большой всевышних сил?
И, может быть, уже замешан
Я в то, во что и не просил.

А может просто я амёба?
Лишь размножаюсь и делюсь?
И моя жадная утроба
Лишь только ждёт, когда нажрусь.

Ну как мне быть? Так всё же, кто же
Я в этой жизни разбитой?
Ведь, как-то вроде бы негоже,
Жить и не знать, кто я такой.

Ну да! Вот - вот! Ещё немного!
Почти я вижу жизни суть!
Но как всегда. На полдороги
Вновь угораздило уснуть.


Рецензии