Печаль

Печаль, ты стала мне подругой,
Для сердца - сужденной четой,
И в горе преданной супругой,
И юной девицей-мечтой.

Иду ко дну в море соблазна,
Но лишь с тобой одной грешу,
И в час души лихого спазма,
В твои объятия спешу.

Чтобы вкусить, как откровенье,
Любви твоей  священный плод,
И черпать жадно вдохновенье
В потоке выплаканных вод.

Чтобы познать в печали радость,
В терновый облачась венец,
Из горечи стяжая сладость -
Бальзам для страждущих сердец.

Так обручен с тобой навеки -
В том нет причины горевать -
Пока пребудет в человеке
Жажда любить и предавать.

Лишь смерть способна эти узы
Отвоевать, рубя с плеча.
И все же нет прекрасней музы,
Чем вдохновенная печаль!


Рецензии
О Радость, её мы не познали,
коль не было бы ее сестры - Печали.

Дмитрий Юсуфзянов   31.07.2021 06:43     Заявить о нарушении
Верно, Дмитрий! Благодарю!

Сергей Мельников 7   31.07.2021 13:41   Заявить о нарушении